radiosaovivo.net

CACAU EM PÓ, 70 A 100%: BENEFÍCIOS...


O cacau é a semente do fruto do cacaueiro e é o principal ingrediente do chocolate. Essa semente é rica em flavonoides e antioxidantes, por isso, o seu consumo pode ter diversos benefícios para a saúde. como melhorar o humor, o fluxo sanguíneo e regular o açúcar no sangue.

O cacau também é anti-inflamatório e protetor do sistema cardiovascular. Para obter estes e outros benefícios, o ideal é consumir 2 colheres de sopa de cacau em pó por dia ou 40 gramas de chocolate amargo. O cacau ativa o bom humor, o ritmo cardíaco, sono e apetite. Dessa forma, pode ajudar a combater os sintomas de depressão e ansiedade.

O cacau ajuda a prevenir o desenvolvimento de trombose porque melhorar o fluxo de sangue, o que diminui o risco de formação de coágulos sanguíneos, devido ao seu teor de flavonoides. O cacau ajuda a regular os níveis de colesterol e elimina gordura nos vasos, prevenindo a formação de placas e evita doenças cardiovasculares. Rico em ferro, pode prevenir a anemia e o risco de diabetes.

O cacau é rico em teobromina, que é um composto com atividade vasodilatadora, favorecendo a circulação de sangue para o cérebro, ajudando a prevenir doenças neurológicas como demência e Alzheimer, por exemplo. Além disso o cacau é rico em selênio, um mineral que ajuda a melhorar a cognição e a memória.
Postagem Anterior Próxima Postagem

Publicidade

 radiosaovivo.net

Compre este produto


 radiosaovivo.net
 radiosaovivo.net